部门动态

当前位置:首页 >垂直部门 >质监小店分局 >部门动态

质监小店分局组织召开全区安全工作培训会

来源:质监小店分局 | 作者:质监小店分局信息报送员 | 日期:2017-12-06 浏览量:100

近日,质监小店分局积极贯彻落实中央关于安全生产工作的重要指示,踏踏实实践行十九大会议精神,立足本职,进一步做好锅炉安全节能工作,在全区组织召开了2017特种设备安全工作暨特种设备锅炉安全管理培训会。会议首先对2017年的特种设备安全工作进行了部署总结,提出了2018年工作计划,同时邀请太原市质监局特监处处长雍志杰和区安委办、区安监局工程师贾敏出席会议,并做讲话。接着,会议还邀请了太原市清洁生产指导委员会郭跃工程师就当前广泛使用的燃气特种设备锅炉的管理和操作同时进行了讲解,雍志杰处长对全区百余家承压锅炉使用单位的管理人员和作业人员开展培训。

       通过召开这次会议,一是各方充分认识当前安全工作形势,进一步增强做好特种设备安全工作的责任感和紧迫感;二是提高了锅炉特种设备使用单位的安全意识和管理水平,为燃气特种设备锅炉安全运行提供基础保障.