您当前的位置:首页 > 公开目录 > 政府文件 > 太原市小店区人民政府办公室关于印发《小店区创建山西省健康促进示范区工作方案》的通知

太原市小店区人民政府办公室关于印发《小店区创建山西省健康促进示范区工作方案》的通知

信息索引号 012236934/2018-01870 分类 卫生 公开日期 2018-03-28
发布机构 小店区政府 文号 公开时限 长期公开

 

 

 

 

小店区政办〔2018〕19号

 

太原市小店区人民政府办公室

关于印发《小店区创建山西省健康促进示范

工作方案的通知

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

各街道办事处乡(镇)人民政府,各有关单位:

   《小店区创建山西省健康促进示范区工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                            2018313

 

 

 

  太原市小店区人民政府办公室     2018315日印发

 


 

小店区创建山西省健康促进示范区

工作方案

 

为进一步落实国民经济和社会发展“十三五”规划以及卫生事业发展“十三五”规划对健康促进工作的要求,服务百姓健康,建设健康小店,提高全民健康素质。根据省、市卫生计生委要求,结合我区实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时期卫生与健康工作方针,实施健康中国战略,倡导健康文明生活方式,深入开展爱国卫生运动,预防控制重大疾病,树立“人人为健康,健康为人人”的核心健康观,以普及健康生活、完善健康保障、建设健康环境为重点,增强居民的健康意识和自我保健能力,全面提高居民健康素养水平,达到省级健康促进示范区标准。

  • 创建目标

(一)实现预期目标。建设周期末,全区居民健康素养水平高于本省平均水平20%,经常参加体育锻炼人数比例达到32%,95%以上的学生体质达到教育部《国家学生体质健康标准》,空气质量、饮用水质量、食品安全、垃圾及污水处理、厕所、绿地、住房、体育设施、社会保障、养老保障、就业等均达到示范区所需标准(附件2)。

(二)完善健康政策。实施“将健康融入所有政策”策略,相关部门制定有利于居民健康的公共政策。

(三)建设支持性环境

1、全区20%的社区符合健康社区标准;建设20%的健康家庭。

2、60%的医疗卫生计生机构符合健康促进医院标准。

3、50%的中小学校符合健康促进学校标准。

4、50%的机关符合健康促进机关标准。

5、20%的企业符合健康促进企业标准。

6、至少建设一条单独健康步道、健康主题公园,定期组织健康活动。

7、有完善的覆盖城乡的健康促进工作网络,每单位、社区有负责健康教育与健康促进工作专(兼)职人员和相应设备、场所、工作制度。

(四)扩大健康传播至少设立一个有专人维护的、定期更新的健康类新媒体平台(微信公众号、微博账号);组织媒体培训会或媒体交流会;在各类报纸设健康专栏,广泛宣传报道健康促进区创建工作进展;在卫生计生日开展健康主题活动,普及健康知识,提高群众参与程度,增强宣传教育效果。

(五)创新体制机制。总结适合基层实际的、可推广的健康促进综合干预模式,探索推动我区健康促进工作发展的长效机制。

三、组织领导

成立小店区健康促进示范区创建工作领导组,区长任组长,分管卫生和计划生育的副区长任副组长,成员单位包括区政府办、区卫计局、区委宣传部、区人社局、区文化局、区民政局、区房管局、区教育局、区食药监局、区园林局、区林业局、区环卫局、区水务局、区财政局、区经信局、环保小店分局、规划小店分局、区疾控中心、区卫生监督所、各街道办事处、乡(镇)政府,领导组下设办公室(以下简称区创建办),设在区卫计局,办公室主任:樊胜利,办公室副主任:朱桂鸿、赵亚莉。

创建工作领导组负责全区示范区创建工作的组织、领导和协调,解决开展示范区创建工作中出现的重大问题,定期召开领导组协调会议,通报工作进展。

创建健康促进示范区工作将纳入区委年度考核体系。各街乡、各部门要建立“年度计划、检查、评估、总结”工作机制,加强对健全健康促进区试点工作的日常监督管理和考核评估。

四、职责分工

(一)区政府办

1把创建健康促进示范区写入政府工作报告。

2、梳理、出台、补充、修订与健康有关的公共政策。

3、通过《小店发布》宣传报道健康促进示范区相关工作进展,每周定期发布健康类信息和科普内容。

(二)区创建办

1负责全区健康促进示范区创建工作的组织、领导和协调,解决开展健康促进示范区创建工作中出现的重大问题,定期召开领导组协调会议,通报工作进展。

2建立覆盖办、乡(镇)有关部门的健康促进工作网络。每单位有专(兼)职人员承担健康促进工作并参加区级健康促进培训会

3、建立督导检查、考核评估的工作机制,定期了解各项工作进展,听取各部门和居民的工作建议;定期监测创建工作组织实施情况,组织开展技术评估

    4、汇总各部门对各类场所进行评估的资料,包括评估方案和评估过程。

5举办“将健康融入所有政策”专题讲座。

6立健康专家委员会,在新政策制定时增加健康审查程序,在提出、起草、修改、发布等政策制定环节中,征求健康专家委员会的意见。

7建立健康促进机关工作机制,有区域健康促进机关建设方案、督导报告和工作总结,建设50%的健康促进机关(附件7),至少整理3个健康促进机关案例。

8组织多部门联合开展针对重点健康问题和重点人群的健康行动,在资源统筹、社会动员、健康管理、健康产业等方面力求创新

9全面负责各类健康促进资料的收集与整合。

(三)区委宣传部

全方位宣传健康促进区理念,宣传我区出台的促进居民健康的政策、开展的重点工作以及活动成效,提高公众知晓率和参与程度,为健康促进区创建营造良好的舆论氛围,提高社会影响力。

向市级及以上新闻媒体报送我区创建健康促进示范区开展情况、事迹及经验;每年组织1次媒体培训会或媒体交流活动;《今日汾东》设立健康宣传专栏,《小店宣传》定期发布健康类信息,每周更新1次健康科普内容。

(四)区卫计局

1建立以区卫计局为核心、覆盖辖区内二级以上医院、公共卫生机构、基层医疗卫生机构的健康促进专业网络。每单位有专职人员承担健康促进工作并有培训记录,培训覆盖率达100%。为辖区各单位开展健康教育与健康促进工作提供技术支持。

2建立健康促进医院建设工作机制,制定区域健康促进医院、无烟卫生计生单位建设方案,撰写督导报告和工作总结,建设60%健康促进医院(附件5),其中包括综合医院、专科医院、基层医疗卫生机构,至少整理3个健康促进医院案例,有健康促进医院创建过程评估资料。                                                      

3在世界卫生日、世界无烟日、全国高血压日、联合国糖尿病日、结核病日、艾滋病日等节日纪念日时段内,多部门联合,深入城乡开展健康主题活动,普及健康知识,提高群众参与程度,增强宣传教育效果。注重日常宣传教育与主题日宣传教育活动有机结合。

4负责组织实施开展基线调查,了解我区的主要健康问题。

5农村无害化卫生公厕普及率≥60%。

(五)区文化局

将健康主题融入日常文体活动中;合理配置体育场地,人均体育场地面积达到1.8平方米;倡导群众体育锻炼,经常参加体育锻炼的人口比例达32%;组建健康文体宣传队,在各种卫生计生主题日及各类演艺场合开展健康宣传。

(六)区教育局

建立创建健康促进学校工作机制,有区域健康促进学校建设方案、督导报告和工作总结,建设38所健康促进学校(附件6)至少整理3个健康促进学校案例;有健康促进学校建设过程评估资料;高中阶段教育毛入学率达到90%;95%学生体质达到教育部《国家学生体质健康标准》有关标准。

(七)区人社局

统筹城乡就业,完善公共就业服务体系,健全覆盖城乡居民的社会养老保险制度,基本养老保险参保率达到90%;城镇登记失业率控制在5%以内。

(八)区财政局

将健康促进区创建工作经费30万元纳入我区财政预算,确保创建活动有序开展,富有成效。

(九)区经信局

将健康政策融入企业,建立创建健康促进企业工作机制,建设8个健康促进企业(附件8);至少整理1个健康促进企业案例,有健康促进企业建设过程评估资料。

(十)区园林局、区林业局

建设健康步道、健康主题公园等公共设施;建城区人均公园绿地面积≥14.6平方米。

(十一)区环卫局

1营造整洁、卫生的公共环境,无垃圾堆放。

2生活垃圾无害化处理率(建城区)≥95%,生活垃圾集中处理率(农村)≥90%。

3建成区三类以上公厕比例≥80%。

4、评估时经过的道路、公共场所和公园步道无垃圾堆放、无烟头。

(十二)环保小店分局

制定全区环境保护规划和计划,统一监督管理全区废气、废水等防治工作,做好重点污染源的限期治理及对污染治理设施运行情况实施监督,环境空气质量优良天数占比>80%。

(十三)区水务局、区卫生局卫生监督所

 做好全区水资源开发、利用、保护和治理规划,群众生活饮用水水质合格率达100%。

(十四)区食药监局

1、加强对加工、流通、餐饮的食品安全管理,食品监督检验合格率达100%

2、以街办为单位,打造几条餐饮、食品安全放心街。

(十五)区房管局

保障城乡居民住房面积,城镇居民人均住房面积达35平方米。

(十六)区民政局

健全城乡社会救助体系,完善农村五保供养和敬老院建设工作,每千名老年人口拥有养老床位数达到35张。

(十七)区住建局

生活污水集中处理率达到95%。

(十八)规划小店区分局

    安排辖区内公共场所电子屏播放小店区创建健康促进示范区标语。

(十九)区疾控中心

1在区疾控中心设立健康教育科,人员配置达到0.5人/10万人。

2对各成员单位、街乡健康促进网络工作人员、卫计系统健康教育专业人员开展健康培训,通过专题讲座、研讨会、案例分析、模拟演练等形式,提高各级健康促进人员对健康促进区理念、方法和建设内容的理解;提高健康教育专业人员对健康教育计划制定和实施、健康传播材料设计制作、健康讲座和健康咨询、基线调查等基本专业技能的掌握。

3负责制定基线调查的方案、收集数据进行分析,完成基线调查报告,提出我区的主要健康问题及干预策略、措施;参加区创建办建立的督导检查、考核评估的工作,定期了解各项工作进展,征求各部门和居民代表建议;定期监测项目组织实施情况,开展项目技术评估。

4以提升辖区居民科学健康观、基本医疗素养、慢性病防治素养、传染病防治素养、妇幼健康素养、中医养生保健素养为重点内容,组织开展健康巡讲,发放健康教育传播材料,组织丰富多彩的宣传教育活动,提高健康素养促进行动的质量和覆盖面。使我区居民健康素养水平达到本省平均水平20%。

5、坚持日常宣传教育与主题日宣传教育活动有机结合,在世界卫生日、全国高血压日、联合国糖尿病日、结核病日、艾滋病日等时段内,深入开展健康主题活动,普及健康知识,提高群众参与程度,增强宣传教育效果。

6积极开展控烟宣传,建立无烟环境工作机制,有工作计划和督导报告,利用世界无烟日等主题日组织各医疗卫生机构开展主题活动。在辖区所有公共场所和公园步道张贴无烟标识、有健康提示。使我区成人吸烟率低于本省平均水平20%。

7、配合区园林局和区林业局创建健康主题公园和独立的健康步道,收集整理健康主题公园和健康步道的相关资料。

8、设立有专人维护、定期更新(每周至少更新一次)的健康类微信公众号和微博账号。

(二十)各街道、乡(镇)

1、有区域健康社区(村)建设工作计划、督导评估报告和工作总结,建设20%健康社区和健康村(附件4);各街、乡至少整理1个健康社区建设案例

2、建立健康家庭建设工作方案和总结资料,建设20%健康家庭(附件9);20户示范健康家庭名单;至少整理2户健康家庭案例。

3、有健康促进社区(村)和健康示范家庭建设过程评估资料。

4、在飞机场、火车站及汽车站等公共场所开展健康促进宣传活动,联合辖区社区卫生服务中心(站)开展健康促进宣传活动。

五、时间安排

根据山西省健康促进项目时间安排,创建工作实施分为三个阶段:

(一)启动阶段(201821日2018年2月28日)。成立创建工作领导小组和创建办公室,召开启动仪式暨动员大会。

(二)创建阶段(201831日—2018年930日)。各成员单位制定健康促进公共政策、建设健康促进场所、细化分解目标任务、落实责任、创建支持性环境、组织实施并开展监督指导,全面推进健康促进区建设。

(三)验收阶段(2018年101日—2018年1130日)。对照标准自查提高,完善各类工作项目及相关资料整理建档,确保各项工作指标达到全国健康促进区标准,按照分类标准进行创建效果评估,并提交评估资料,迎接省市专家验收。

六、工作要求

(一)明确职责分工,做好创建工作。

小店区健康促进示范区创建以各责任单位为主开展,各责任单位要成立领导组、配套实施方案,确定一名健康促进示范区创建工作联系人,梳理本系统与健康相关的政策并撰写梳理报告,做好各自健康促进机关的创建工作和示范区创建的各项工作材料审核上报,做好各系统的控烟工作。

(二)加强组织领导,搞好协作配合。

区创建办公室要充分发挥纽带、指导和协调作用,落实项目实施主体,建立工作网络,明确优先领域,组织开展各项综合干预活动。各街、乡负责所辖地区的创建工作,搞好责任区段的综合协调和监督检查。各成员单位要根据各自职责分工,做好示范区创建工作,确保全面完成各自创建任务。

(三)细化目标责任,严格考核问责。

各成员单位要按照山西省健康促进示范区标准要求,细化分解创建工作目标,明确工作标准和完成时限,把创建目标层层落实,做到一级抓一级、层层有人抓、事事有人管。开展阶段性的检查验收,力争达标一项,验收一项,巩固一项,发展一项。对完成任务好、工作成效大的单位给予表彰奖励;对工作不力、严重影响全区创建工作的责任单位进行通报批评,并严肃追究主要领导的责任。

(四)加大宣传力度,营造良好氛围。

在创建工作中,各成员单位要充分理解创建工作的目的、意义和具体任务,认真安排部署做好宣传工作,充分发挥已有的健康教育宣传栏的主阵地作用,努力营造创建山西省健康促进区的良好氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页面