当前位置:首页 > 发改局 > 部门动态 > 区发改局协调处置一起油气长输管道安全隐患

区发改局协调处置一起油气长输管道安全隐患

            65日,区发改局在进行油气长输管道安全隐患排查工作中发现位于刘家堡乡西柳林村附近山西齐圣天源农业科技有限公司修建的一处蓄水池与太原燃气产业集团榆次—晋源输气管道(小店段)管线安全距离不足。我局立即制止了蓄水池土方作业,并与刘家堡乡政府和西柳林村委会进行了对接。

66日上午,区油气长输管道领导组副组长刘永升带队,组织刘家堡乡、西柳林村两委、太原燃气产业集团榆次—晋源输气管道(小店段)和山西齐圣天源农业科技有限公司相关负责人到西柳林村召开现场协调会,就管线占压安全距离不足有关事宜进行了现场协调:

1、山西齐圣天源农业科技有限公司要按照《中华人民共和国石油天然气管道保护法》有关规定进行整改,对修建蓄水池进行合理规划,向西挪移,保持与管线的安全距离。

2、刘家堡乡政府、西柳林村委会要切实履行属地监管责任,监督到位,确保整改到位。

3、太原燃气产业集团有限公司东庄供气管理站对山西齐圣天源农业科技有限公司蓄水池整改提供技术支持,并派驻专人对该区域加强巡逻,确保管线安全运行。

扫一扫在手机打开当前页面