您当前的位置:首页 > 公开目录 > 应急管理 > 小店区水工学校开展火场逃生演练

小店区水工学校开展火场逃生演练

信息索引号 012236934/2018-02182 分类 其他 公开日期 2018-06-22
发布机构 小店区政府 文号 公开时限 长期公开

6月19日,小店区水工学校邀请中国安全与健康教育中心工作人员来校开展模拟火场逃生演练活动。

首先,教官为二年级家长代表、水总社区工作人员、参加活动的师生进行了消防知识讲座,指导火场逃生的动作要领:左手搭肩、右手探路,弯腰低头、前后衔接,不紧张、不喧哗。

演练正式开始,教官在气膜帐篷内点燃烟雾弹,桔色烟雾迅速弥漫开来,营造出逼真的火场气氛。同时,学校再次强调安全注意事项:一是打湿的手帕捂住口鼻;二是排队依序进入,不插队、不吵闹、不起哄;三是身体不适的同学观摩演练,不参与活动。学生在教师的带领下进入帐篷,帐篷内伸手不见五指,学生按照演练要领,不慌乱不吵闹,有秩序地跟随队列摸排前行,在教师带领下,安全撤出"火场"。

这次现场感十足的火场逃生,检验了师生们课堂所学的应急自救技能,拓展了学校安全课堂的教育资源。

 


扫一扫在手机打开当前页面