您当前的位置:首页 > 公开目录 > 食品药品 > 吃放心粽子 度平安端午 北格站开展端午节前食品安全专项检查

吃放心粽子 度平安端午 北格站开展端午节前食品安全专项检查

信息索引号 012236934/2018-02181 分类 其他 公开日期 2018-06-22
发布机构 小店区政府 文号 公开时限 长期公开

传统佳节端午节即将来临,为保障广大群众舌尖上的安全,确保消费者吃上安全放心的粽子,近日,北格食药监管站在北格辖区开展了端午节前食品安全专项检查。

此次检查,北格食药监管站执法人员以粽子生产企业江南配送食品有限公司为重点检查对象,同时检查流通环节粽子经营者是否具有主体资格,是否严格按照相关储存条件存放粽子,查看粽子的包装是否符合要求,粽子及其原材料的厂家、生产日期等标识等是否规范。检查中发现整体情况良好,粽子整体质量较好,标签标识规范、完整。对于个别单位销售的粽子存在成品随意摆放、卫生状况较差等问题,执法人员当场对其提出责令整改,并现场督促,确保其整改到位。

北格食药监管站执法人员提醒消费者,在选购粽子时应从正规商超选购标有厂名、生产日期等标识的预包装食品,不要购买标识不全或超过保质期的粽子,若购买散装粽子应注意适量购买,最好现买现吃,避免粽子久放变质。同时,执法人员还提醒广大市民如果遇到质量方面的问题,可拨打电话12331进行投诉举报。

扫一扫在手机打开当前页面