当前位置:首页 > 发改局 > 部门动态 > 区发改局赴武乡八路军太行纪念馆开展“七一建党节”纪念活动

区发改局赴武乡八路军太行纪念馆开展“七一建党节”纪念活动

6月29日,区发改局组织干部赴武乡八路军纪念馆开展以“新时代、新担当、新作为”七一主题党日活动。

活动中,先后参观了八路军太行纪念馆、八路军将领馆,在讲解员的解说中,通过一幅幅珍贵的图片、一件件朴实的衣物、一段段真实的事迹,大家重温了八路军及太行人民英雄抗战历史,了解了老一辈无产阶级革命家朱德、刘伯承、左权等的革命事迹。全体人员还在纪念馆庄严宣誓、重温入党誓词。最后,我们在“新时代、新担当、新作为”的条幅上签字并在八路军纪念馆前拍照留念。

通过纪念活动,充分感受到了抗战十四年的艰辛与牺牲,深今美好生活的来之不易。纪念先烈、珍惜当下是我们责任,为共产主义奋斗终生是我们的义务。我们要以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。