当前位置:首页 > 资讯中心 > 小店要闻 > 小店区召开政务大厅服务质量自查自纠工作会

小店区召开政务大厅服务质量自查自纠工作会

为进一步规范和提升政务服务水平,提高政府服务效能,打造一流的公平竞争营商环境,更大程度激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,7月4日下午,小店区人大副主任宋毅方召集区招商、人社、税务等窗口服务单位负责人,在区文体中心召开政务大厅服务质量自查自纠工作会。

会议认真分析、梳理总结了我区政务服务与经济社会发展要求和人民群众期待的差距,并对下一步政务便民服务进行了安排。宋毅方副主任提出四点要求:

一要高度重视,打造“六最”营商环境。窗口单位直接面向群众、面向社会、承担着大量的公共服务和社会管理职能,与广大群众生产生活息息相关,是人民群众对政府服务最直观、体会最深切的部门,是政府形象的“代言人”。因此,窗口单位要高度重视、精心部署、迅速行动,按照会议精神逐项对照检查,针对潜在问题进行再梳理再整治,确保取得实效。

二要流程再造,全面提升群众满意度。面对公共资源紧张这一普遍现象,考验的是政府智慧,需要的是科学管理。所谓管理就是流程加表单。工欲善其事必先利其器,从根源上解决行政资源严重不足需进一步简化优化群众办事流程,进行流程再造。建立标准化、程序化、信息化政务服务体系,统一行政审批与公共服务的事项要件标准、运作程序标准、窗口服务标准、裁量准则标准、材料流转标准等,变“群众跑腿”为“数据跑腿”,打造服务型政府、人民满意政府。

三要加强管理,提高政府便民服务效率。进一步完善各项日常管理工作,特别要加强人力资源管理。在表彰先进、鞭挞后进管理制度上下功夫,在检查督导方面下功夫,重新修订《行政效能量化考核办法提供心理咨询服务建立考勤制度、带薪休假人员培训、职工福利等多个制度。同时,要一以贯之的狠抓落实,激励大家勇于创先争优,提高政府便民服务效率。

四要创新制度,打造政府服务升级版。作为全省第一区,我区要在人、财、物三方面保证政府一线窗口工作良性运转的同时,要改革创新政务服务新模式。在服务理念创新、服务方式创新、服务模式创新、技术创新、服务体验创新等多方面突破,深化“互联网+政务服务”,推进政务服务“一网通办”、“只进一扇门”、“最多跑一次”,打造政府服务升级版。

省、市对小店区寄予高度期望,包括城市建设、民生改善、生态建设和党风廉政等多方面。我们切不可辜负上级及群众对我们的殷切希望,以持续深化行政审批制度改革为抓手,以优化营商环境为落脚点,做到“把简单留给群众,把办理交给标准,把复杂留给系统”,努力做好城南的桥头堡,城市建设的主战场,全市转型发展排头兵,为全市经济社会发展作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页面