当前位置:首页 > 资讯中心 > 小店要闻 > 小店区“双争双兴”下乡志愿服务正式启动

小店区“双争双兴”下乡志愿服务正式启动

 

为进一步贯彻落实党的十九大精神,鼓励动员广大团员青年以青春力量响应服务乡村振兴战略“双争双兴”工程号召,以实际行动投身“青春兴晋”“青春兴并”和“五个新小店”建设, 7月8日下午,共青团小店区委、小店区教育局、小店区少工委、山西工商学院团委、山西工商学院学前教育学院联合在刘家堡乡西草寨小学举办了小店区“双争双兴”暑期三下乡志愿服务活动启动仪式。

山西工商学院团委书记李慧,山西工商学院学前教育学院党总支书记李润珍、团委书记李燕、带队教师苏然然,小店团区委副书记、少工委主任司娟娟,小店区教育局团委书记、少工委兼职副主任、小店街道挂职副主任李全权,小店少工委兼职副主任孟海蓉,刘家堡乡团委书记郝倩如,西草寨小学校长牛文丽,山西工商学院青年志愿者和西草寨小学100余名少先队员共同参加了启动仪式。

仪式在嘹亮的中国少年先锋队队歌中拉开帷幕,西草寨小学校长牛文丽致辞,山西工商学院学前教育学院党总支李润珍书记介绍活动内容及安排,志愿者代表李可做表态发言,山西工商学院团委李慧书记作动员讲话,小店团委司娟娟副书记宣布活动正式启动。仪式结束后,青年志愿者们迅速分组进入各自岗位,与少先队员们交流互动,了解孩子们的暑期生活情况。

据悉,本次“三下乡”志愿服务活动为期半个月,由山西工商学院学前教育学院15名志愿者为少先队员提供包括文化课辅导、书法、美术、舞蹈等特长培训在内的免费暑期课程,惠及100余名少先队员。

下一步,小店团委将以党的十九大精神、山西青年服务乡村振兴战略“双争双兴”工程实施意见和“青春兴并”“五个新小店”目标为引领,以青少年成长需求为方向,充分发挥青年志愿者的作用,开展好校外少先队的各项工作,为青少年健康成长营造良好的社会环境,为志愿者搭建展现青春风采、实现自我价值的舞台,推动青年深入基层,自觉投身乡村振兴实践,为实现乡村全面振兴凝聚青春合力。

扫一扫在手机打开当前页面