当前位置:首页 > 资讯中心 > 街乡动态 > 平阳路街道南环社区党支部召开防汛工作专题会议

平阳路街道南环社区党支部召开防汛工作专题会议

据山西省气象局预报,受冷暖空气影响,山西省将于7月10——13日期间出现大范围降水天气过程,上级各部门各领导高度重视。为进一步细化落实各项防汛预案措施,全力以赴做好社区防汛工作,保障辖区居民财产人身安全,近日,小店区平阳路街道办南环社区党支部特召集全体工作人员,召开防汛工作专题会议。

会上,社区书记耿春梅首先传达了平阳路街道党工委有关防汛工作会议精神,强调了防汛工作的重要性、严峻性:社区要严格按照街道防汛工作要求,抓好各项防汛工作的具体要求,做好社区内的危房险房、孤寡老人的登记工作并做好全方位宣传防汛工作,强调要吸取2016年汛期出现的相关问题,2016年汛期凡被水灌过的小区今年一定要提前做好通知,尤其是物业准备好排水设备,同时提醒居民当心地下室雨水连电造成人员损伤;有工地的要通知到施工单位和建设单位,全力消除安全隐患。同时,就进一步落实防汛工作做了具体部署:一是党员干部要率先垂范,各网格长要做好巡查工作;二是要高度重视,加强值班巡查工作,排定防汛值班表,及时向上级上报防汛巡查情况,所有防汛工作人员确保手机24小时通讯畅通;三是严肃纪律,全力以赴确保防汛工作各项措施落实到位,做到“三到”“四做”即摸排必须到位、相关工作准备到位、应急预案(抢险准备)到位,切实把社区的防汛各项工作做实、做细、做透、做全面。

扫一扫在手机打开当前页面