当前位置:首页 > 资讯中心 > 街乡动态 > 共建生育文明 共享美好生活

共建生育文明 共享美好生活

2018年7月11日是第29个世界人口日,为了唤起人们对人口问题的关注进一步关爱人口健康、提高人口素质,促进家庭幸福,近日平阳路街道各社区开展了共建生育文明、共享美好生活主题宣传活动

活动形式丰富多彩。中辐院、大马等社区采取悬挂标语、发放宣传资料、开展咨询、免费义诊活动等方式大力宣传全面二孩政策、优生优育、生殖保健、计生惠民政策;长风社区组织开展插花活动。邀请专业的插花老师,为社区居民传授插花技巧,20余名妇女同志参加了此次培训。南环社区与卫生服务站联合,通过讲座形式宣传科学文明进步的生育观念,弘扬新型婚育文化。   

 通过多形式,多角度,多载体的宣传,世界人口日的知晓率得到大大提升,共建生育文明,共享美好生活已形成共识,此次活动共发放宣传资料15000余份,免费发放避孕套200盒。达到预期效果,受到居民群众高度赞誉。

扫一扫在手机打开当前页面