当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态 > 国土小店分局重视对东山地区窑洞的巡查检查

国土小店分局重视对东山地区窑洞的巡查检查

小店东山地区的居民窑洞大部分始建于六、七十年代,进入九十年代后,村民基本上告别了窑洞生活建起了新居,但由于窑洞冬暖夏谅的特点倍受人民的青睐,再加上一些人的复古怀旧情节和对农村农家院的眷恋,回农家院居住的人增多。特别是一到夏天,总有一部分老人要重新住进窑洞避暑。因窑洞年代较长,再加上近些年工程项目建设的实施,存在一定的安全隐患,也给地质灾害防治工作带来了一定的难度。

进入主汛期以来,黄陵国土所针对这一特点,把对老窑洞的巡查排查作为地质灾害巡查工作的重中之重。一是安排村居监测员对居住窑洞的人员情况进行全面摸底;二是对窑洞的安全情况进行检查和初步评估,发放明白卡,告知注意事项;三是对有安全隐患的窑洞居民劝其撤离。近日连续降雨,地质灾害防治形势严峻,黄陵国土所工作人员会同街办领导、村居两委会干部多次深入黄陵街办的郑村、东峰、窑子上、五龙沟和北营街道办的南坪头村、岗头村等6个村居的近50孔窑洞进行排查检查,共劝说10户有安全隐患的窑洞居民撤离了危险区域,涉及村民14人。做到防患于未然,努力把损失降低到最低。

扫一扫在手机打开当前页面