当前位置:首页 > 资讯中心 > 小店要闻 > 小店区副区长宋毅方调研营盘街办

小店区副区长宋毅方调研营盘街办

    7月26日上午,小店区副区长宋毅方调研营盘街办楼宇经济发展和狄仁杰故里——狄村。 营盘街办坚持把发展现代商贸业作为城市经济转型的突破口,以发展亲贤北街休闲、娱乐、餐饮、购物和南内环街IT产业为核心,通过文化创新、科技创新和企业组织结构创新,带动产品、品牌、管理、市场和商业模式创新,推动商贸服务业全面升级。下一步,我区准备对各街乡楼宇资源进行全面摸排,建立小店区楼宇“数据地图”,以更好推进招商引资工作。

    随后,调研了人杰地灵的狄仁杰故里——狄村,宋毅方副区长指出:狄仁杰在中国历史上留下了一世辉煌,作为狄仁杰的后人我们要会讲故事,他身上闪耀的忠孝仁智勇这一宝贵精神文化资源,我们有义务也有必要去坚守、去传承、去弘扬。狄村人流淌的是狄公的文化血液,其乡俗民约、家训家规等更要起到文化引领的作用,从历史、文化、精神、灵魂等层面进一步挖掘,打造狄仁杰文化品牌,使之成为引领小店乃至太原的文化品牌。

扫一扫在手机打开当前页面