当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 > 2018年7月28日《山西晚报》:小店区倾力打造体育路示范街区

2018年7月28日《山西晚报》:小店区倾力打造体育路示范街区

     本报7月26日讯(记者 姬仙果 通讯员 马力)连日来,小店区执法局对辖区内多处背街小巷开展了清理整顿工作,并以“精细管理、打造亮点”为思路,倾全力打造体育路示范街区。
  按照示范街道无占道经营摊点、摊群、无出店经营、无机动车占道经营、无私搭乱建、无违法广告的整治标准,小店区执法局对体育路标杆片区进行集中整治。
  为规范户外广告,执法人员采取劝导教育与督促整改相结合的方法,集中人力、物力对陈旧破损、杂乱无章、存在安全隐患和违规设置的各类广告和招牌进行清理规范,拆除面积千余平米。对露天烧烤严格按照“烧烤进店、炉子进室、油烟进管”的三进原则,进行严格取缔,使所有门店烧烤全部安装和正常使用油烟净化设备。治理过程中,执法人员采取了逐条路段、分门别类落实整治措施,该拆除的坚决拆除到位,该更换提升的按时更换到位,做到边整治边巩固提高。为确保整治工作有效开展,执法人员还采取常态化错时上岗、延时执法的办法,实行网格化管理,形成长效管理机制,全天候无缝隙巡查,坚持高标准严要求整治,不留管理死角,确保“示范街”沿街整洁、道路畅通、秩序良好。
  小店区执法局负责人表示,小店区将持续落实各项举措,奋力推进体育路示范街建设,让市民实实在在地感受到示范街道带来的成效,也为其它街道的有效管理推出新的模式。同时,还将平阳路、南内环街作为“先行区”进行打造。

扫一扫在手机打开当前页面