当前位置:首页 > 资讯中心 > 小店要闻 > 小店区副区长梁根会走进太原电视台《新闻对话》访谈栏目

小店区副区长梁根会走进太原电视台《新闻对话》访谈栏目

 

2018年义务教育学校招生工作全面展开,为使学生和家长更多了解小店区招生政策和教育资源,731日,小店区副区长、区教育局党委书记梁根会和区教育局副局长高海花走进太原电视台新闻综合频道《新闻对话》访谈栏目。

在访谈中,高海花就学生和家长普遍关心的,诸如“选择公办,还是民办”、“小升初如何进行摇号”等问题一一作了解答,同时通过《新闻对话》栏目再次提醒家长注意各阶段的报名时间节点,以免延误报名。

梁根会就小店区今年招生情况、学位情况、招生安排及招生政策的变化进行了介绍。同时从四个方面介绍了小店区教育的优势、特点,一是加大资金投入,小店区政府每年用于教育投入近八个亿,切实保障了每个学校的设施设备、教师待遇;二是加快学校建设,近年来小店区大力推进标准化建设工程、优质学校均衡工程,确保教育资源的均衡发展,并率先在全市推行集团化办学,让优质学位扩大,满足市民需求;三是提高教师队伍素质建设,联合北师大开展中小学义务教育促进工程,开展专家引领工程,聘请全国、省、市专家进学校、进课堂,培养了一批名师、名校长,有效的提高了整体教师队伍素质;四是打造特色校建设,“一校一品牌”、“一校一特色”,让每个孩子有更好的发展平台。小店教育将以办好对人民负责,让人民满意的教育为目标,保障每一位居住在小店区符合入学条件的适龄儿童有学位为宗旨。(区教育局)

扫一扫在手机打开当前页面