当前位置:首页 > 资讯中心 > 小店要闻 > 小店区“四项机制”加强新时代年轻干部工作

小店区“四项机制”加强新时代年轻干部工作

   小店区通过着力构建教育培训、培养锻炼、选拔使用、正向激励“四项机制”,使一批适应新时代要求的优秀年轻干部走上领导岗位,为干部队伍注入了生机活力。小店区对年轻干部的教育始终坚持政治坚定为根本、能力提升为重点,搭建全区各级各类干部教育平台。去年以来,完成4期科级干部主体培训班次,优先轮训年轻干部162人,使年轻干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。推进各行业分领域精准化专题培训,组织年轻干部参加专项工作外出考察学习4次,进一步开阔年轻干部的眼界。他们以挂职锻炼为重点,强化实践磨炼。选派年轻干部到街道、乡镇一线挂职锻炼,连续三年分三批选派47名年轻干部到街道、乡镇挂职,直接参与城中村改造、信访等工作,让干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,进一步提升年轻干部应对复杂局面、解决矛盾问题的能力。按照新时代党的组织路线要求,小店区坚持“好干部”标准,树立体现讲担当、重担当的鲜明用人导向。对承担一线拆迁等重点工作任务的27名年轻干部,予以提拔重用;对街道、乡镇挂职期满的5名年轻干部,选任到重要岗位任职;9名年轻干部担任街道、乡镇党政正职。区委在提拔重用年轻干部的同时,坚持从严管理,对1名副科级年轻干部予以免职;对5名挂职乡镇的年轻干部进行调整更换。

扫一扫在手机打开当前页面