当前位置:首页 > 资讯中心 > 小店要闻 > 小店区委副书记、政法委书记王建文签发第一号集贸市场整治责任清单

小店区委副书记、政法委书记王建文签发第一号集贸市场整治责任清单

 

8月2日上午,小店区集贸市场整治第三次工作例会在区四馆五中心五楼会议室召开,区委副书记、政法委书记王建文出席会议,集贸市场整治相关成员单位负责人参加会议。

会上,工商小店分局局长郝聪业首先通报了全区集贸市场发展现状及整治进展情况。作为牵头部门,经过对辖区市场的细致摸排、逐一问诊,从基础设施、日常监管、公益宣传三方面查找问题、列出清单,真正做到“一市场一清单”。

随后,区委副书记、政法委书记王建文签发了第一号集贸市场整治责任清单,小店、平阳等六个街办分别领办了辖区内集贸市场整治事项。最后,王建文书记对下一步工作进行了安排,一是面对小店区集贸市场基础设施差、整治难度高的现状,各部门要统一思想、齐心协力,克服困难,全力推进创城工作。二是分类整治、逐步推进。对重点打造的一个市级示范点、四个区级示范点要高度重视,分别在8月底、9月底前整治初步见效,其他市场根据实际情况,参照示范点逐步推进整治工作,为迎接创建全国文明城市测评做好准备。三是要把集贸市场整治作为一项民生工程,相关部门从政策上给予支持,提高市场开办方的积极性和主动性,促进整治工作的顺利进行。

扫一扫在手机打开当前页面