当前位置:首页 > 资讯中心 > 街乡动态 > 平阳路街道各社区积极开展 “八一”慰问活动

平阳路街道各社区积极开展 “八一”慰问活动

为加深军民鱼水情谊,深化双拥工作,根据上级对八一慰问工作的安排,平阳路街道党工委在“八一”期间安排各社区对所辖区内军退人员开展入户走访、召开座谈会、发放慰问品、送慰问信等形式多样的慰问活动。

按照街道统一安排,各社区将市区关于在“八一”期间驻地单位的相关通知及时送达各辖区、单位、个人,并积极协调驻地单位的慰问活动。

平阳路街道组织各社区对下岗、失业等重点军退人员进行慰问,一是采用入户走访的方式开展慰问活动,为他们送上慰问品、慰问信、细致了解生活状况,二是采用召开座谈会的方式,和老战士、老军人们共同回忆党和军队的光辉历程、军民鱼水情的光荣传统,共同探讨社区双拥工作的新方法、新思路,并通过座谈会了解军退人员的实际诉求,为进一步搞好服务做好基础工作。三是采用陪军退人员观看一场好电影的方式来共同度过八一节。汽造社区、文华苑社区和长治路社区还联合驻地单位和部队干休所还通过举办军地联谊会的方式来度过“八一”节。

2018年“八一”期间,平阳路街道慰问重点困难军退人员10人,发放慰问金3000元,慰问其他军退人员600余人,发放慰问品价值42700余元,举办军地联谊会2场,召开座谈会18场。

通过此次慰问活动进一步加深了军民鱼水情,营造出浓厚双拥氛围。

扫一扫在手机打开当前页面