当前位置:首页 > 资讯中心 > 街乡动态 > 西温庄乡召开减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动会。

西温庄乡召开减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动会。

7月30日,西温庄乡组织召开减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动会,各村(居)主任、中心校、乡有关部门共同参加了此次会议。会议要求:一是各村居,各部门负责人要高度重视,把此次专项治理行动,作为维护学校正常教育教学秩序、保障广大学生身心健康、维护家长切身利益的一项政治任务来抓,着力营造健康的教育生态。二是要重点治理校外培训机构的安全问题;对符合办理条件的校外培训机构,要依法依规整改完善;对“无证无照”非法办学机构,要坚决予以取缔。三是要明确目标任务,迅速摸排整治,把握时间节点,突出治理重点,形成联动合力,进一步规范全区校外培训市场秩序和办学行为,净化优化教育生态,推进全乡教育健康、和谐发展。此外,还对关工委基层建设数据填报情况进行了说明。(乡综合办)

扫一扫在手机打开当前页面