当前位置:首页 > 资讯中心 > 小店要闻 > 小店区食药监局组织企业召开 “无纸化”申报培训会

小店区食药监局组织企业召开 “无纸化”申报培训会

  为有效解决群众办证程序多、资料杂、时限长等问题,小店区食药局在充分整合区政务服务中心网络平台的基础上推出了互联网+政务服务无纸化行政受理”模式,将许可申请方式由传统的纸质资料变为留存电子档案,精简办事流程压缩审批时限,提高审批效率

   2018年8月3日,小店区食药监局在百花谷C座27楼召开食品经营许可“无纸化申报培训会”,现场邀请王府井百货商场、天美新天地商场等大型商场和连锁企业32家,现场向其演示讲解“无纸化”网上申请流程、办事指南及现场核查要求,共发放80余份《“无纸化申报”食品经营许可办事指南》等材料,并解答企业疑问,现场受理5家申请企业材料,极大提高了办事效率。

  通过实施无纸化受理,申请人可以免于提交书面材料,免除大家来回奔波之苦,既减少纸张浪费,提高审批效能,还方便群众办事、减少企业负担。下一步,我们要全面推行全程无纸化网上受理,受理通知书、现场核查环节、何时审批办结等信息全部通过山西省食品药品监督管理局网站查询,全过程留痕,全程可追溯,切实方便群众办事。

扫一扫在手机打开当前页面