当前位置:首页 > 资讯中心 > 党风廉政 > 小店区西温庄乡“五抓”着力加强基层党组织建设

小店区西温庄乡“五抓”着力加强基层党组织建设

西温庄乡“五抓”着力加强基层党组织建设。一是抓紧学习培训,强化党员干部政治意识。将乡党委中心组与机关学习合并进行,上半年累计学习621次,学习篇目60余篇,学习笔记累计达2560万字。二是抓牢基础规范,夯实党建工作基本阵地。各党支部建立党员活动室,认真落实“三会一课”等党内政治生活制度、“三基建设”重点任务,完善“一目录三手册”。三是抓好典型示范,引领党建工作创新发展。提出班子团结好、党员管理好等“五好党支部”创建标准,在全乡开展“五好党支部”创建工作。四是抓实整顿提高,推动党建工作全面进步。按照“抓两头,带中间”的思路整顿提高工作,分步骤对个别党组织进行集中整治,并对全乡村居干部进行排查摸底。五是抓住活动载体,激发党建工作内在活力。开展主题党日活动、专题党课、知识竞赛等活动,不断强化基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(西温庄乡)

扫一扫在手机打开当前页面