当前位置:首页 > 资讯中心 > 街乡动态 > 交通法规人人遵守,文明城市处处安全

交通法规人人遵守,文明城市处处安全

切实增强辖区居民文明交通意识,促进广大人民群众进一步提升文明交通意识,全力打造安全、和谐的出行环境,着力纠正各类违反交通法规的现象,进一步提升居民文明素质和社会文明程度,我街道积极响应上级要求,于9月10日上午,开展了文明交通志愿者活动。

根据安排,我街道在坞城路坞城东街口路口开展文明交通安全出行志愿服务活动,6名志愿服务者统一着志愿者标识服装,协助交警维持交通秩序,劝阻行人、车辆不按道行驶等不文明行为引导非机动车和行人不在机动车道行驶,不违反交通信号指示通行;引导汽车文明礼让斑马线,不乱闯红灯、不乱穿马路;引导行人不在机动车道内行走,不翻越交通隔离设施;引导汽车不与行人争道抢行;主动帮助特需人群过马路。

 

此次文明交通志愿活动共计劝导和纠正乱吐乱扔、斜穿马路、违章停车、闯红灯等不文明行为11人次。通过此次活动的开展,促进广大群众树立“绿色出行文明交通”理念,规范群众行为养成,倡导人民群众自己做起,创造并拥有一个出行便捷、畅通有序、文明和谐的交通环境共创文明城市。

 

扫一扫在手机打开当前页面