当前位置:首页 > 资讯中心 > 小店要闻 > 市重大活动档案管理督查组来小店区督查档案工作

市重大活动档案管理督查组来小店区督查档案工作

 

9月28日上午,市档案局副局长赵国清一行带领督查组来我区督查重大活动档案管理工作,副区长段燕临、区档案部门负责同志陪同。

督查组实地查看了档案馆机房、库房、展览室、数字化查阅室、数字化工作等场所。副区长段燕临向督查组作汇报,指出在省、市重大活动档案管理办法正式颁布后,我认真贯彻落实,对我重大活动档案管理进行了规范,为做好重大活动档案的科学管理、有效保护和利用奠定了坚实的基础。随后,督查组全面、系统查阅了实证材料。

督查组充分肯定了我区重大活动档案管理工作,认为我区档案工作真正做到了主要领导重视,具体工作有人抓,设施设备配套齐全,日常工作开展有序,档案数字化工作成效显著。并建议我区在今后的工作中要全面贯彻落实省、市对重大活动档案管理的要求,切实履行好主体责任,进一步明确各部门在重大活动档案管理工作中的职责,提高认识、加强协作、规范管理、创新办法,切实推进重大活动档案管理工作。

下一步,将按照督查组提出的建议,结合实际,坚持问题目标导向,采取更加有效的措施贯彻落实好重大活动档案管理各项要求档案部门主动参与,加强指导;各部门高度重视,规范管理,切实推进全档案管理工作取得更大成效。

扫一扫在手机打开当前页面