当前位置:首页 > 资讯中心 > 小店要闻 > 小店区副区长宋毅方带队检查粮库和大型商超安全生产工作

小店区副区长宋毅方带队检查粮库和大型商超安全生产工作

 

9月29日下午,小店区副区长宋毅方分别走访了北格粮食购销站、刘家堡粮食购销站、美特好康宁店等粮库和大型商超,区政府办、区商粮局等单位陪同。检查组听取了被检查单位的安全工作汇报,抽查了安全生产工作台账、查看了收储、仓库工作环境。

宋毅方副区长指出:一是高度重视,安全责任重于泰山。当前要着力抓好国庆节期间安全管控工作,全面贯彻落实习近平总书记国家安全观,并结合当下“扫黑除恶”专项斗争和“平安山西”建设活动,营造“维护社会稳定、人人尽责”、“保障国家战略物资储备仓库安全,人人有责”的良好氛围,严防各类事故发生,确保人民群众度过一个平安、祥和的节日。二是做好安全隐患排查工作,提高技防水平。配齐配好安全帽、消防栓、抽水泵、灭火器、防火沙、防火锹、防火卷帘门等安全防护设施和安全装置。电力设备、监控设施等要进行经常性检修维护和更新升级,时刻保持正常运转。制定应急预案、强化应急演练,加强防盗、防火工作三是严格执行值班制度,强化值班纪律。所有值班、带班人员要强化纪律意识,转变工作作风。值班人员要熟悉业务、认真履职,不得安排不熟悉情况的人员值班,尤其是不能安排保安值班或顶班替岗。坚持24小时值班制度和在岗带班制度,切实加强值班值守工作;必须坚守岗位、严守职责,严禁发生空岗、脱岗情况,确保遇有紧急事务及时有效处理。

扫一扫在手机打开当前页面