当前位置:首页 > 资讯中心 > 小店要闻 > 李卫平带队检查我区“国庆节”期间城市运行保障工作

李卫平带队检查我区“国庆节”期间城市运行保障工作

  10月2日下午,区委副书记、区长李卫平带队,检查我区“国庆节”期间城市运行保障工作。并向全区公安干警、武警、环卫工人等所有坚守岗位的一线工作人员表示慰问。要求各行各业全力做好各项服务保障工作,确保城市运行安全,努力为市民群众营造欢乐祥和的节日氛围。副区长梁根会陪同。

 李卫平在太原南站公安岗亭边看边问,详细了解人流管控措施、应急预案以及人员备勤等情况,叮嘱相关部门做细做实预案,加强人流监测管控,保障进出站旅客安全;在田和食品有限公司,李卫平详细询问了商家肉类供应以及检验检疫情况,特别是针对非洲猪瘟防范工作,他要求食药监和农委部门要严格管控排查,坚决杜绝带病猪肉流入境内,确保市民舌尖上的安全;在北营北路,李卫平见到正在进行路面清扫的环卫工人,走上前同他们一一握手,并送上节日的祝福,他要求环卫部门要科学统筹,合理安排,做好市容环境卫生,保持城市整洁有序;在学府街东延工地,李卫平实地查看工地扬尘治理措施,并要求相关单位做好裸露地面苫盖,环保、住建部门要做好监控和管理,避免扬尘影响大气环境;在五龙城郊森林公园,李卫平看到景区人流如织,他要求公园景区要加强安全管理,确保群众性活动安全。现已进入秋季风干物燥时期,尤其要注意消防安全;李卫平沿途查看了黄陵村城改进展并组织协调马练营路龙城大街北段掉头处路面修复工作。他要求,要继续推进黄陵村城改工作,做好扫尾清零,使居民真切感受到早拆迁早受益。检查人员一行检查了各街办、乡(镇)节日期间值班值守情况,要求各部门都要加强值班值守,领导要以身作则,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要认真受理市民群众投诉,有情况及时处置。

 李卫平强调,国庆节人流集聚、活动丰富,各部门、各单位要切实强化安全底线和红线意识,牢牢绷紧安全这根弦,周密部署安排,完善各项预案,层层压实责任,从严从实从细落实各项安全保障措施。要加强交通组织和市场供应,加强值班值守和应急处置,全力保障城市安全有序运行、社会和谐稳定,确保全市人民和广大游客度过一个快乐祥和安全的国庆假期。

 区直各有关单位,部分街办、乡(镇)负责同志陪同检查。

扫一扫在手机打开当前页面