当前位置:首页 > 资讯中心 > 小店要闻 > 小店区积极组织开展非洲猪瘟疫情防控工作

小店区积极组织开展非洲猪瘟疫情防控工作

10月4日上午,副区长荣杰峰带领区农委深入小店街道贾家寨社区和西温庄乡高中社区的两户养猪场就节日期间“非洲猪瘟”防控工作进行实地检查。

 荣杰峰强调,近期,“非洲猪瘟”疫情防控形势严峻,全区各相关部门、街乡要严格按照上级动物疫情防控要求,不断强化排查监管力度,杜绝养殖户用泔水饲喂生猪,进一步规范养殖行为,坚决打好非洲猪瘟疫情防控攻坚战,全力确保全区人民群众的食品安全。

 他要求,全区各相关街乡要在近期再次对辖区范围内的养殖户开展拉网式排查,做到全覆盖、无死角。如发现泔水喂生猪行为,应及时进行集中清理整治。要加强对养殖户的宣传教育,动员养殖户自觉抵制用泔水饲喂生猪。同时,各养殖户也要做好猪舍的消毒防控,卫生清洁工作。区农委、环卫、交通、食药等相关部门要协调配合,联合行动,加强泔水收集、运输、处理等全链条管理,严控泔水流入生猪养殖环节,做好持续监管,事后追踪工作,要做到从生猪养殖户到市场流通环节全方位安全监控。

扫一扫在手机打开当前页面