当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态 > 小店区政务服务中心赴孝义市政务服务中心参观学习

小店区政务服务中心赴孝义市政务服务中心参观学习

10月11日,在政府办督查科赵玉霞组织下,在招商局局长兼政务服务中心负责人杨玺荣带领下,小店区政务服务中心领导班子、各科室科长及各窗口首席代表一行23人赴孝义市政务服务中心参观学习。

在孝义市政务服务中心主任刘德荣、副主任石笑卿及政务管理办公室副主任侯新玉陪同及讲解下,我中心工作人员就孝义市政务服务中心窗口布局、功能区建设、便民服务设施配备、党建工作室建设、12345便民热线运行等情况进行了详细深入了解。

随后召开座谈交流会,双方领导班子及首席代表出席。会上,杨玺荣局长与刘德荣主任就双方政务中心发展历程、窗口单位构成及科室分工情况进行了相互介绍,并研究讨论如何进一步压缩行政审批流程、如何在更多事项上实现让群众“最多跑一次”及电子政务发展前景。赵玉霞及招商局副局长王晓斌就制度建设、监督管理考核机制等方面问题,向孝义市政务服务中心领导请教相关经验做法。双方首席代表从各自职能出发,展开深入交流,相互汲取经验。

       通过此次参观学习,我中心在新政务大厅如何建设、如何更好地为群众解决办事过程中的难点、堵点,如何真正实现让群众“最多跑一次”等重点环节和关键问题上,收获了丰厚的经验。今后我中心将进一步对标先进、看齐一流,努力建设环境更优、效率更高、群众更满意的政务服务新大厅。

扫一扫在手机打开当前页面