当前位置:首页 > 资讯中心 > 小店要闻 > 中共太原市小店区委五届五次全体会议胜利召开

中共太原市小店区委五届五次全体会议胜利召开

  10月12日,中共太原市小店区委五届五次全体会议在黄河京都大酒店举行,小店区委书记刘振华作讲话。会议全面总结了一年多来全区学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神情况,结合分析当前经济形势、抓好中央巡视组反馈意见整改工作,对引深学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神进行再安排、再部署,要求全区各级切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,围绕建设文明开放富裕美丽太原奋斗目标,在“两转”基础上统筹做好全区稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,继续沿着正确方向奋力谱写建设“五个新小店”的新篇章。


   会议强调,要提高政治站位,推进习近平总书记视察山西重要讲话精神进一步往深学、往深悟、往深抓,坚决确保重要讲话精神在全区落地生根;要牢记重大使命,坚决推动全区转型发展取得新进展;要夯实社会基础,坚决做好改善民生和补齐短板各项工作;要狠抓深化改革,坚决扫清制约创业发展的各类障碍;落实政治责任,坚决推进全面从严治党向纵深发展。
  会议指出,要坚持以重大项目引领转型,狠抓新型产业项目引进落地,加快发展新兴产业;进一步服务好综改示范区建设,推动转型项目建设,进一步构建多元产业体系,推动产业项目在物理空间的高度聚合。同时要健全完善项目建设会商机制,加大招商引资力度,积极引入一批技术含量高、投资效益好的大项目、好项目,为全区经济社会实现高质量发展提供强大的动力支撑。


  会议要求,要坚持以乡村振兴带动转型,坚持调结构促增收,紧紧围绕农业供给侧结构性改革主线,全面深化“一减五增”工程,推进全区种植业结构向高价值、高附加值经济作物转变的战略性调整;要积极搞活农业产业,全力支持王吴、东柳林等南部农村推进农业优势特色产业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合,促进观光农业、农家乐、花海田园等乡村旅游业态快速发展,拓展农村电子商务应用,大力推进美丽乡村建设。


   同时,要坚持以城中村改造推进转型,加快推进改造进度。按照市委要求,到2020年要全面完成城中村改造,并且将城中村改造与产业发展结合起来,更加注重连片成面,改善城市形象和人居环境的同时,实现各类高端现代服务业密集发展的预期目标。
   会议对加大污染防治力度、深化智慧环保等工作进行了安排部署,提出要重视防范各类风险,扎实办好民生实事,推进教育、医疗、文化、生态环境、社会福利、慈善、优抚安置等工作,一鼓作气推进创城工作。同时,要狠抓重点改革事项,就全区确定的42项重点改革任务,创造性地提出推进改革的新思路、新办法,使改革成果真正取得突破。深入开展“规范管理年”活动,对各项制度、流程进行全面梳理、修订完善。持续优化营商环境,坚决贯彻落实深化“放管服”改革。
  会议强调,要坚定政治建设的统领地位,旗帜鲜明坚持党的领导,推动全面从严治党向纵深发展,充分激发全区广大干部的干事创业热情,提升干部队伍能力和水平,切实把习近平总书记视察山西重要讲话精神学习成果转化为推动全区各项事业的生动实践,奋力谱写新时代中国特色社会主义的小店篇章。

扫一扫在手机打开当前页面