当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 小店区教育局告家长书——选择有证培训学校 维护自身合法权益

小店区教育局告家长书——选择有证培训学校 维护自身合法权益

为切实减轻中小学生课外负担和家庭经济负担,治理校外培训乱象,规范校外培训机构办学行为,根据教育部办公厅等四部门及省、市、区《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》的文件要求,经小店区校外培训机构专项治理工作领导组统一安排,由区教育局牵头,会同相关职能部门对全区各街道(乡镇)校外培训机构进行了全面排查,并将排查情况登记造册,建立起专项治理工作台帐。

为保障家长和孩子的合法权益,避免上当受骗,并配合专项治理工作,我们建议在选择培训学校时,首先要查询办学资质,自觉抵制无证培训机构,选择有证培训学校;其次,发现有证培训学校有超纲超范围、强化应试等行为,及时向教育部门反映。现将我区校外培训机构的黑(无证无照)白(有证有照)名单予以公示,并接受社会监督(举报电话: 0351-2383912,电子信箱:cjk7176803@163.com)。

附:小店区校外培训机构黑、白名单

 

                                2018年10月

                       附件小店区黑白名单.xls

扫一扫在手机打开当前页面