当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 > 2018年10月24日《山西晚报》一院士专家工作站签约落户小店

2018年10月24日《山西晚报》一院士专家工作站签约落户小店

    10月23日,小店区举行了华豹新材料院士专家工作站战略合作签约仪式,这是小店区推进产业合作、引进培养高层次人才的又一大举措,也将对区域经济社会发展起到积极的示范和推动作用。
  小店区委副书记、区长李卫平在签约仪式上致辞。他说,中国工程院院士、解放军少将、装甲兵工程学院教授徐滨士,长期从事表面工程、维修工程和再制造工程研究,是新材料领域的领军人物和顶级科学家,在生态文明、循环经济方面都做出了突出贡献。山西华豹涂料有限公司董事长张蛟是中国涂料协会水性工业涂料涂装分会的理事长,华豹公司是在小店区成长起来,目前致力于绿色水性环保涂料向新材料领域的转型跨越。华豹新材料院士专家工作站的签约落户,将有效激活华豹公司研发资源,提高科技成果转化效率,极大地提升企业的核心竞争力和知名度;同时,作为院企、院地合作的重大项目,也将显著提升小店区人才队伍层次,提高全区产业技术水平,为推动区域经济转型升级、实现高质量发展注入强劲动力。
  李卫平说,小店区将不遗余力地提供全方位、保姆式服务,为院士工作站开展工作、发挥作用营造更加高效、宽松、便利的环境;把握院士工作站落户小店带来的“黄金机遇”,借梯登高、借智兴业,加快打造高质量的梯次人才队伍,服务小店区经济社会持续健康快速发展。
  小店区位于太原市南部,地理位置优越,经济发展六要素(铁公机岸港网)齐备,是太原市南移发展的战略阵地和山西省综改示范区建设的主要载体,发展潜力巨大、前景广阔,是太原乃至山西省经济转型的前沿和高质量发展的排头兵。2017年,小店区区域地区生产总值830亿元,总量全省第一;小店区一般公共预算收入连续五年居全省之首,荣膺全国百强区之列。
  长期以来,小店区始终把创新作为培育发展新动能、促进发展方式转变和推动经济结构调整升级的重要举措,紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革加速演进的历史机遇,持续推进科技兴区战略,打造了阿里巴巴创新中心、大数据产业园、电子商务公共服务中心三大创新平台,小店区创业创新孵化链条日渐完善,便捷高效的“双创”环境更趋优化,引领前沿的源头创新供给能力不断增强,被省发改委认定为省级双创示范基地。

扫一扫在手机打开当前页面