当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 > 2018年10月25日《山西晚报》太原小店区西温庄社区700余名老人领红包

2018年10月25日《山西晚报》太原小店区西温庄社区700余名老人领红包

    近日,太原市小店区西温庄乡西温庄社区邀请老年人观看文艺表演,并为60岁至79岁老人每人发放100元红包,80岁以上老人每人发放200元红包。现场还邀请了中铁三局医院的医护人员为老人义诊并进行健康咨询。
  西温庄社区总人口3800余人,其中60岁以上老人超过700人。社区大力发展老年事业,加大老年优待政策,为老年人安享晚年提供了有力保障。83岁的曹守弟老人说:“年轻的时候种地受过不少苦,现在生活条件好了,社区对我们特别关心,还给发红包,我们赶上好时候了。”91岁的秦素琴老人耳朵有点背,但面色红润,语言清晰,她说:“子女们忙,我们老年人出门不方便,社区把文艺表演送到家门口,大家坐在一起看节目、唠家常,热热闹闹多好啊!”

扫一扫在手机打开当前页面