当前位置:首页 > 资讯中心 > 党风廉政 > 小店区纪委监委以“三个围绕”促进派驻监督全覆盖

小店区纪委监委以“三个围绕”促进派驻监督全覆盖

   区纪委监委以“三个围绕”促进派驻监督全覆盖。一是围绕政治作风进行监督检查。通过参加驻在单位会议、抽査会议记录等形式,对驻在单位十九大精神贯彻落实情况、落实党内政治生活制度、巡察整改回头看等进行督查。同时在重要时间节点开展作风建设督查,并对一把手开展廉政谈话,特别是对新上任的领导干部第一时间进行廉政谈话,扎紧纪律“紧箍咒”,拧紧思想“总开关”。二是围绕区委重点工作开展督查。针对全区重点项目、扶贫领域、扫黑除恶、整治群众身边腐败、国有资产清查等开展专项督查,通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、集体座谈等方式,查找监督对象可能存在的问题线索,并依纪依规进行处置,推动驻在单位把区委中心工作落实到处,取得实效。三是围绕驻在部门特点进行督查。根据所驻在部门实际,紧扣单位性质特点,坚持从廉政风险排查入手,树立风险理念,筑牢思想防线。(区纪委监委)

扫一扫在手机打开当前页面