当前位置:首页 > 资讯中心 > 街乡动态 > 平阳路街道开展“助力创城攻坚战 党员先锋在行动”主题党日活动

平阳路街道开展“助力创城攻坚战 党员先锋在行动”主题党日活动

自“创城”的号角吹响,平阳路街道就把创城工作视为街道的重点工作之一,确定了“党建引领创城 党员担任先锋”的总思路。街道党委在创城中凝聚共识,号召辖区内各支部先后开展“助力创城攻坚战 党员先锋在行动”主题党日活动。

一、平阳捡跑团  宣传示范行

11月3日上午,平阳路街道和结对单位区委办组织干部职工开展了“创城倒计时,捡跑进行时——清洁平阳,围剿烟头”专项活动,区委办常务副主任苏亚斌,区委信息化中心主任耿小燕,平阳路街道办事处主任王建红及班子成员共同参与了此次活动。

上午九点三十分,大家领取了捡跑团志愿者马甲以及可降解垃圾袋、捡拾器、手套等捡拾工具后,活动正式开始,大家沿着指定路线开始捡跑。路面上的烟头、绿化带内的纸屑、塑料袋等垃圾,都被大家捡起装袋,路面逐渐变得干净整洁。路上的行人对捡跑活动都纷纷点赞,好几个路人主动询问下一次的捡跑活动的具体时间,表示很想参与。

捡跑活动的目的不仅仅在于美化我们的环境,更重要的是宣传创城,增强每个公民对这所城市的归属感、责任感,带动广大市民都参与到创建文明城市的活动中来。

二、提高党员站位  责任签订行

11月1日,平阳路街道6904社区开展“助力创城攻坚战 党员先锋在行动”主题党日活动,组织党员们认真学习市委组织部下发文件《关于在全市广泛开展“助力创城攻坚战 党员先锋在行动”主题党日活动的通知》,并开展党员承诺践诺活动,每个党员都签订了承诺书,提高了党员在创城中的责任意识和担当意识。

为了使广大党员充分认识到创建全国文明城市的重要意义,让党员带动更多群众对创城工作提高站位、深化认识。党日活动中的重要一项就是组织党员们认真学习相关文件和政策,使每位党员的认识到位、责任到位、工作到位。                       

三、联合驻地单位  先锋模范行

11月3日,长风社区党支部和共建单位长风小学校党支部及辖区各驻地单位代表联合开展了“助力创城攻坚战 党员先锋在行动”主题党日活动。社区党员和学校教师党员、驻地单位代表带头把校门周边、社区居民活动花园、物业楼周边等地进行了集中的清捡活动,处理了大量的落叶和垃圾,既美化了校园、文明了社区、也净化了周边环境。

其他社区的党员志愿者们也率先垂范,发挥示范带头作用,切实争当创建文明城市的引领者、践行者和捍卫者——中辐院社区党员深入辖区背街小巷清理垃圾铲除小广告、滨东社区党员整理乱停乱放共享单车、平二社区清理楼道等等。

一个党员一颗星,一个支部一盏灯。通过开展“助力创城攻坚战 党员先锋在行动”主题党日活动,全体党员以实际行动引领广大群众,充分展示了党员的战斗堡垒和先锋模范作用。

创建文明城市国检即将临近,我街道将持续开展党员志愿服务活动,确保环境整洁卫生,以最好的状态迎接创城国检!

扫一扫在手机打开当前页面