当前位置:首页 > 资讯中心 > 小店要闻 > 陈其武带队视察我区2018年民生实事完成情况和创建文明城市进展情况

陈其武带队视察我区2018年民生实事完成情况和创建文明城市进展情况

 11月6日上午,区人大常委会组织部分常委会委员、市、区人大代表对小店区2018年民生实事完成情况和创建文明城市进展情况进行视察。区人大主任陈其武,区人大副主任潘富娃、侯继保以及部分常委会委员、市、区人大代表共计16人参加视察。

  区委副书记、区长李卫平,副区长张俊兵、郭国权、段燕临以及相关部门、街办、乡(镇)负责同志陪同视察。

      视察组一行先后深入茂林农庄、和谐公园、省实验中学、抱鼓巷、南环三、四巷等进行实地查看,听取了关于我区乡村振兴、生态文明建设、明厨亮灶、文化建设、背街小巷整治等工作开展情况汇报。随后,召开座谈会,听取了区政府关于2018年民生实事完成情况和创建文明城市进展情况的相关工作汇报。区人大常委会委员和市、区人大代表对民生实事办理情况、创建文明城市进展工作给予了较高评价,并就如何进一步加强各项工作提出了意见和建议。

      在座谈会上,李卫平指出,全区各单位要坚持把人民对美好生活的向往作为工作目标,全面提升民生服务保障水平,让人民群众在发展中有更多获得感。要对照2018年政府工作报告确定的各项目标任务,特别是10件民生实事清单进行“回头看”,确保各项民生实事高标准高质量完成;对已完成的民生实事要进一步完善管理工作。

      李卫平强调,要紧紧抓住创建文明城市契机,全面提速基础设施和功能性设施建设,改善区容区貌、提高城市品质,形成政府引导、社会参与的领导体制和工作机制,有关部门要各负其责、各司其职,严督实查,狠抓落实。

      李卫平要求,为进一步提高政府民生实事项目决策工作的民主化和科学化,增强公众对民生实事项目的参与度,更好地体现民生实事项目为群众办实事、谋利益的宗旨,区政府2019年民生实事项目的征集意见工作已开展,期望各级人大代表建言献策,为建设“五个新小店”作出积极贡献。

      陈其武指出,今年以来,区政府及各相关部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,全面贯彻落实省委、市委、区委决策部署,围绕年初《政府工作报告》确定的民生事项,创城工作要求,坚持在发展中保障和改善民生、助推创建文明城市各项工作有序推进。建立健全工作推进机制,做到目标具体、责任到人,积极推动项目建设的高效开展。

      陈其武强调,办好民生实事是区政府向全区人民作出的庄严承诺,抓好民生实事的办理落实,充分体现一级政府的公信力和为民务实的工作作风,体现以人民为中心的工作理念。创建全国文明城市,是全面建成小康社会的现实需要,是提升人民群众获得感的重要举措,也是贯彻落实十九大报告所提出的“坚持新发展理念”的直接体现。各相关部门要进一步增强办好民生实事、创建文明城市的紧迫感使命感,真正使政府的民生实事项目和创城工作成为造福于民,人民群众满意的民生工程,让经济发展成果更多地惠及全区人民。

      陈其武要求,各相关部门要加大力度,求真务实,进一步办好民生实事,要进一步统一思想,深化认识,加强领导,要继续抓好未完成项目的落实工作,确保已完成民生实事项目的质量。要本着对全区人民高度负责的态度和精神,着力办好各项民生实事,进一步推进创建文明城市工作取得实效,确保全面完成今年民生实事任务,切实提升民生工程效用,助推全区文明城市创建工作。要进一步提高民生工作的针对性和可操作性,既要量力而行又要尽力而为,积极工作、创新工作,锐意进取,为建设“五个新小店”作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页面