当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态 > 农技中心组织召开全区农业技术培训会

农技中心组织召开全区农业技术培训会

       为贯彻党的十九大和中央、省、市、区农村工作会议精神,落实小店区推进乡村振兴战略实施意见,培养一批有文化、懂技术、会经营的新型农民。11月6日、7日,农技中心组织小店区各有关乡、镇、街办农科站站长、技术骨干等100余人召开了为期两天的全区农业技术培训会。期间,参训人员依次参观了榆次乌金镇香菇基地、草莓基地;东阳镇集约化育苗、水果西红柿基地;东阳镇冬喜蔬菜产地市场。

       每到一处,参会人员都认真听取种植基地管理人员的详细讲解。同时,我中心聘请山西省农科院博士生导师张教授为广大参训人员开展了“乡村振兴背景下现代农业发展之路”的专题讲座。

       通过本次农业培训会的召开,为广大参会人员提供了更加丰富的农业品种引进渠道,使广大参会人员对农业种植管理技术有了更进一步的认识。小店区农技中心将持续抓好农业技术推广和服务工作,为服务小店区区域农业发展,支持小店区“三农”工作做出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面