当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态 > 小店城管取缔狄村北街早市 方便居民出行

小店城管取缔狄村北街早市 方便居民出行

民王女士介绍,狄村北街早市一直是附近居民生活的困扰,执法人员了解到狄村北街是连接东岗路和建设路的一条“交通要道”,此处早市存在已久至今已有10余年历史,但一直备受争议 说早市的存在方便了购物,丰富了他们的菜篮子,但早市的存在阻塞了交通,影响了人们的出行也是不争的事实

通过小店执法局的实地调研,发现狄村北街早市存在许多突出问题,不仅占用狄村北街交通路面超过三分之二,造成此处每天早6点8点车辆无法正常通行,直接增加了周边道路交通压力,致使接壤的建设路经常出现交通堵塞现象,建南汽车站基本经常处于交通瘫痪状态。执法人员进一步了解发现早市把附近小区设置的消防通道全部堵死,一旦发生火灾,无法实施第一时间的救援行动,后果不堪设想。并且早市摊贩经常有乱泼脏水、乱倒垃圾等不良行为,摊贩离开后致使道路上一片狼藉,严重影响了城市的整体形象。

为进一步净化城市环境,彻底治理狄村北街早市及周边环境脏、乱、差、堵等突出问题,自本月4日起,小店执法局营盘中队的执法人员经过为期三天的提前告知劝导工作,目前大部分摊贩已经自觉搬离市场,但也有个别商家顶风作案执意摆摊设点。11月6日清晨5点钟,执法人员早早驻守在狄村北街。从而取得了良好的成效,直到早8点多狄村北街发现没有一处占道经营。为巩固整治成果防止回潮小店执法局每天6时安排两名执法人员到狄村北街,杜绝占道经营问题,确保道路通行顺畅。

扫一扫在手机打开当前页面