当前位置:首页 > 资讯中心 > 小店要闻 > 小店区副区长荣杰峰主持召开小店区农村假冒伪劣食品专项整治行动联席会议

小店区副区长荣杰峰主持召开小店区农村假冒伪劣食品专项整治行动联席会议

      1月8日下午,荣杰峰主持召开小店区农村假冒伪劣食品专项整治行动联席会议。区农委、公安、工商、食药、商粮、供销联社以及北营、黄陵、小店、龙城、西温庄、北格、刘家堡等街办、乡(镇)相关负责同志参加会议。

       会上传达学习了“全国农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议”、省农业农村厅《关于做好农业农村部等部门督导农村假冒伪劣食品专项整治行动准备工作的通知》和市农委《关于印发太原市农村假冒伪劣食品专项整治行动方案的通知》、《太原市农村假冒伪劣食品专项整治执法行动周活动方案》文件精神,听取了各成员单位表态发言,研究安排部署了小店区农村假冒伪劣食品专项整治行动工作。区农委、区商粮局、公安小店分局、区食药监局、工商小店分局、区供销联社将联合成立小店区农村假冒伪劣食品专项整治工作组,迅速行动起来,强化责任,确保专项整治工作取得实效。

       荣杰峰要求:一要提高政治站位,强化责任担当。切实提高对农村假冒伪劣食品专项整治工作重要性、紧迫性和艰巨性的认识,把开展农村假冒伪劣食品专项整治工作作为当前的重点工作,主动担当、勇于负责、深挖彻查。二要强化宣传造势,营造浓厚氛围。各部门要以多种形式加大宣传力度,公布专项整治行动部署和成效,营造良好的舆论氛围。三要明确职责多措并举,务求工作实效。各部门要及时召开专题会议,安排部署整治工作,突出重点、强化措施、注重实效。坚持零容忍态度,瞄准薄弱环节,以更大的决心、更自觉的行动、更精准的举措,合理推进专项整治工作,对小店区农村食品市场开展一次全面“大扫除”。四要密切协同配合,迅速开展行动。各部门要分兵把口,明确目标任务,各司其责、通力合作、齐抓共管,迅速掀起专项整治工作行动高潮,进一步规范农村食品生产经营行为和市场经营秩序,千方百计提升农村食品质量水平,切实保障农民群众“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页面