部门动态

当前位置:首页 >街办乡镇 >北格镇人民政府 >部门动态

区妇联领导调研北格镇村级组织换届工作

来源:小店区北格镇 | 作者:北格镇政府管理员 | 日期:2017-11-14 浏览量:100

11月14日上午,区妇联主席范培红带领调研组深入北格镇就第十一届村民委员会换届女性进“两委”工作进行调研。区换届工作纪律作风监督第三小组组长李保富、镇党委副书记李健、镇党委委员、纪委书记何志宏、镇副镇长王炎钦、镇妇联主席赵越参加了座谈。

调研组首先听取镇党委、纪委、妇联关于村级组织换届工作的情况汇报,重点介绍了北格镇在持续做好村民委员会女性成员“专职专选,定位产生”的具体做法。范培红主席充分肯定了北格镇推进女性进村“两委”工作取得的初步成效和采取的创新措施。她指出,村级组织换届确保女性进“两委”和提高班子中女性政治的比例,是为农村女性参政议政提供平台的一个重要举措,务必要在女性进“两委”和提高女性村民代表比例上积极作为、开拓创新、力求突破,力求在推进农村女性参政议政工作上有新作为、新突破。

北格镇表示下一步村委会换届要加大宣传力度,激发女性参选的激情与热情,为推动女性参选参政营造良好的社会氛围,并培养使用有热情、敢作为、敢担当的妇女干部加入到农村女主干当中,确保村委会成员中至少有一名妇女,特别是村“两委”女性正职比例不断提高。