部门动态

当前位置:首页 >街办乡镇 >北格镇人民政府 >部门动态

北格镇召开第十一届 村委换届竞选人集体谈话会议

来源:小店区北格镇 | 作者:北格镇政府管理员 | 日期:2017-12-06 浏览量:100

12月6日上午,北格镇召开第十一届村委换届竞选人集体谈话会议,区政府副区长、区公安局局长秦书伟,区纪委副书记、监委副主任、区换届纪律作风监督组组长任慧梅,区换届纪律监督三组组长李保富,镇党委负责人郭国权,党委副书记、镇长孟晋萍,镇班子成员及各村村委会成员竞选人参加会议。

首先,党委副书记李健传达了《北格镇关于做好第十一届村民委员会换届工作的实施方案》等相关文件精神。会议第二项,村委会主任竞选人代表进行表态发言。

会议第三项,区政府副区长、区公安局长秦书伟从五个方面进行讲话,一是坚持党的领导,要体现弊革风清的政治风貌;二是坚持依法选举;三是坚持程序要规范,严格监督;四是坚持抵制贿选,一经查实依法依规办绝不手软;五是坚持端正心态,选上要带领群众致富,选不上握手言和。同时,进一步明确了村委会选举的时间、资格、年龄、职数问题。

最后,镇党委负责人郭国权进行了总结发言,提出四点要求,一是要认真落实会议精神,做到竞选风清气正。二是要积极配合选委会工作。三是严格规范和约束自己行为。四是严格按照文件精神,职数问题不容突破。