部门动态

当前位置:首页 >街办乡镇 >黄陵街道办事处 >部门动态

黄陵街道两道班子召开2017年民主生活会

来源:小店区黄陵街道办事处 | 作者:黄陵街道管理员 | 日期:2018-02-13 浏览量:100

2018211日下午,黄陵街道领导班子召开专题民主生活会,区委常委、组织部长丁晓旭全程参与并对此次会议做了深刻点评既充分肯定了会议取得的成效,又指出了存在的问题和不足。区委组织部、区纪委派专人进行参加点评。

会议中班子成员分别作了自我剖析检查,自我批评深刻透彻,同时相互批评坦诚相见、“辣味重”,开门见山,取得了良好的效果。会议始终贯穿围绕“两学一做”学习教育要求,对照《条例》《准则》认真查摆突出问题,对照“四讲四有”党员标准,深刻剖析自己,查找不足,并诚恳地表明态度;二是批评环节严肃认真,自我批评环节紧密结合工作实际和自身实际,分析深层次原因,查找问题不怕丑、不怕痛,见人见事见思想。

会议要求:一要针对民主生活会上查摆出来的问题,制定明晰的问题清单、整改清单,做到立行立改,整改一件销号一件,整改措施要围绕自身德、能、勤、绩、廉六个方面,要“接地气”,能够从工作上体验实际成效,决不允许口头整改、纸上整改,更不允许出现“空中楼阁”“海市辰楼”,欺瞒组织和群众。

    二要再接再厉转作风。要努力改进思想作风、工作作风、生活作风。大力弘扬敢于担当、务实苦干的优良作风,引导全街道党员干部以作风建设新成效凝聚追赶发展新动力。领导班子成员要落实街道党工委、政府的各项部署,增强工作使命感和责任感,在分管部门中充分发挥带头示范作用,对分管工作要心中有数,追踪好工作进展情况,克服甘当“二传手”的慵懒怠思想;各部门要恪守职责,从严从细完成各项工作任务。