新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

部门动态

当前位置:首页 >街办乡镇 >刘家堡乡人民政府 >部门动态

小店区刘家堡乡集中开展学习研讨积极维护核心践行讲话

来源:小店区刘家堡乡 | 作者:刘家堡乡政府管理员 | 日期:2017-09-12 浏览量:107

为更好地发挥广大党员干部带头表率作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展维护核心见诸行动主题教育,着力加强“三基建设”,刘家堡乡创新载体和形式,组织带动全乡原原本本研读原文,认认真真学习习总书记系列重要讲话精神,增强学习的系统性、自觉性、主动性,在学深悟透上下功夫,把握精神实质,推动全面从严治党向基层延伸,做到真学真懂、真信真用、真抓真改。

抓好日常教育,做到真学真懂。在乡党委带领下,充分发挥各村党组织主体作用和基本功能,推动思想政治建设抓在日常、严在经常。充分发挥“三会一课”、“主题党日+”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,给基层党组织留出足够自主学习空间,组织党员认真开展《习近平的七年知青岁月》、《习近平讲故事》、《习总书记的成长之路》等文章著作的学习研讨,争取每名党员都有发言交流机会;乡党委定期开展集中研讨,各村党支部需选送一名发言代表参加全乡研讨大会,将近期学习情况进行总结汇报。将民主与集中相结合,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,以实实在在的办法和措施推动党员学习教育再上新台阶,确保学习教育取得实效。

加大宣传力度,做到真信真用。整合媒体资源,将传统媒体与新式媒体相结合,在用好广播、公开栏、学习手册等传统宣传形式基础上,管好用好微信平台,以各村党组织为基本单位,发挥每名党员的“自媒体”功能,在日常学习过程中,在微信朋友圈、微信群评论并转发习总书记文章著作节选精华,通过微信公众号及时推送“两学一做”知识、党的方针政策、习总书记系列重要讲话精神、习总书记著作文章等,将党的声音、习总书记事迹传递给每一名党员,做到学在日常,用在经常,切实营造全乡创先争优、比学赶超的良好氛围。

突出问题导向,做到真抓真改。坚持边学边改,把解决问题贯穿始终,以解决问题来推动学习教育,以解决问题为标准来检验学习教育的效果。使用好批评和自我批评武器,通过日常交流学习,使党员干部在相互提醒和督促中锤炼党性,在实践锻炼中增长才干,在服务群众中提升水平;坚决维护核心、见诸行动,牢固树立“四个意识”,对照中央和区党委的学习安排具体方案,逐条进行对照落实,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题,引导党员干部把问题找准找具体,弄清楚差距有多少、原因在哪里,在解决实际问题中把合格党员的标准立起来,把合格党员的形象树起来。