部门动态

当前位置:首页 >街办乡镇 >刘家堡乡人民政府 >部门动态

小店区刘家堡乡传达贯彻落实区安委会第四次会议精神

来源:小店区刘家堡乡人民政府 | 作者:刘家堡乡政府管理员 | 日期:2018-01-02 浏览量:100

12月29日上午,刘家堡乡召开全乡村两委主干会议,传达贯彻落实区安委会第四次会议精神,对两节期间全乡安全工作做了安排部署。乡党委书记李勇彪、乡党委副书记、乡长刘仙梅出席了会议。

会议传达了区安委会第四次会议精神,对燃气、消防、企业、交通和食品等涉及到国计民生的安全领域的工作要求和措施进行了重点强调。会议要求,一是广泛宣传。在各村张贴燃气安全公告,充分利用广播、宣传栏、微信平台等多种方式,大力宣传燃气安全知识,让群众学会正确使用燃气,保障人民群众的用气安全。二是强化排查。利用党员、村民代表包户和村干部包片的方式,形成网格,强化排查,重点对用电、消防、燃气等领域进行排查。建立排查台账,对发现的问题,限时整改,对号销账。三是强化督查。乡纪委、安监站、环保办等部门要不间断对各村安全工作进行督查检查,各村要安排专人配合,确保节日期间安全无事故。四是强化值班值守。各村要认真落实节日期间的值班制度,上报节日期间值班人员名单,保持通信畅通。五是做好其他安全生产工作。安全是一切工作的前提,全体党员干部要高度重视安全工作。全力做好企业、食品、交通、学校等各方面的安全工作,确保两节期间的安全,让人民群众度过一个平安、祥和、快乐的节日。