部门动态

当前位置:首页 >街办乡镇 >刘家堡乡人民政府 >部门动态

小店区刘家堡乡举行太原市党的十九大精神进基层高校“百千万”师生面对面行动(小店区专场)

来源:小店区刘家堡乡人民政府 | 作者:刘家堡乡政府管理员 | 日期:2018-01-02 浏览量:100

12月27日下午,太原市党的十九大精神进基层高校“百千万”师生面对面行动(小店区专场)在刘家堡乡二中阶梯教室举行,活动邀请山西工商学院金融学院党总支副书记赵军做专题宣讲,乡二中师生120余人认真聆听了宣讲。

赵军老师从党的十九大的主题、主要成果,新时代中国特色社会主义思想和基本方略,五年的历史成就和变革,中国特色社会主义新时代的内涵、历史意义,社会主要矛盾的变化,不忘初心、牢记始命,做合格青少年等七个方面进行了深入系统的解读。整个宣讲主题鲜明,思路清晰,重点突出,特别是针对青少年,如何领会把握十九大精神提出了具体耍求,希望青少年用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,勤于思考,善于动脑,努力学习,奋发有为,做一个新时代“四有”新人,做一个对国家社会有用人。

通过宣讲活动,引导广大师生深刻认识十九大精神的实质和科学内涵,不断增强拥护党的领导,爱戴党的领袖的思想自觉和行动自觉,把十九大精神转化为推动学校发展的新思路、新举措,宣讲活动获得圆满成功。