部门动态

当前位置:首页 >街办乡镇 >刘家堡乡人民政府 >部门动态

小店区刘家堡乡召开2017年度基层干部述职大会

来源:小店区刘家堡乡人民政府 | 作者:刘家堡乡政府管理员 | 日期:2018-01-02 浏览量:114

为了更好地总结和梳理一年来所做的工作,交流和学习经验,发现和纠正不足,进而推动2018年工作上新台阶、上高水平,开好局、铺好路。12月27日,刘家堡乡党委在乡政府一楼会议室召开2017年度基层干部述职大会。会议由乡党委副书记郭拉法主持,乡班子成员、各党组织书记、各村村委会主任参加会议。

在大会上,乡纪检书记吕慧君传达学习了习近平总书记纠正“四风”重要指示精神,随后,各党组织书记、各村村委会主任就2017年全年的工作开展情况及2018年工作思路进行汇报,全面总结了自身履行岗位职责的具体情况、通过查找差距,明确今后努力方向。

根据各村党组织书记现场、书面述职情况,李勇彪书记作了全面点评,各村党组织都能围绕“三基”建设加强领导、狠抓落实;各村村委会在党支部领导下,为民务实,真抓实干,在“煤改气”、农村环境整治等各项工作中发挥了应有的作用。

最后,乡党委书记李勇彪提出几点要求,一是深刻领会,吸取教训。“两委”带头人要深刻领会和把握习总书记纠正“四风”重要指示精神,以更高的政治站位认识党风廉政建设的紧迫性和重要性,坚守底线,一刻不放松,时刻管好自己,同时要从中央通报的八起扶贫领域腐败和作风问题典型案例中吸取教训,警示在前;二是强化措施,严格落实。建立和完善各项规章制度,将“权力关在制度的笼子里”,严格执行“四议两公开”程序,公开办事,民主决策,综合平衡,认真研究解决群众信访矛盾,将问题化解在萌芽状态;三是以民为本,凝心聚力。“两”带头人,特别是新上任村干部,要进一步强化基层党建述职思想认识,日常开展工作过程中要“想民之所想,急民之所急”,新旧干部间要主动对接,多加沟通,互相支持和理解;四是维护核心,积极作为。非公党组织作为我乡基层党建的新增力量,相关工作尚处于起步阶段,在今后的工作中,要紧密围绕乡党委决策部署,扎实开展各项工作,充分发挥基层党组织领导核心作用;五是立足实际,展望未来。“两委”干部要将决策调研工作做到实处,将群众需求和上级指示精神有机结合,积极响应上级党委、政府号召,在新一届任期内多做群众看得见、摸得着的实事、好事,共同推进我乡各项事业取得新进展、新成效!