部门动态

当前位置:首页 >街办乡镇 >刘家堡乡人民政府 >部门动态

小店区刘家堡乡中心校开展了五年级试卷分析及自主命题教研活动

来源:小店区刘家堡乡人民政府 | 作者:刘家堡乡政府管理员 | 日期:2018-01-02 浏览量:117

12月27日,我中心校五六年级所有英语老师在监军庄小学开展了五年级试卷分析及自主命题教研活动。

活动中,老师们首先以校为单位分成了小组,每个小组选定了一道题目,就试题类型,难易程度,涉及课标语言点,改进建议等方面展开了热烈的讨论。在讨论中,乡中心校英语教研员王锦芳老师不时提出了合理而有效的建议,给大家的思维带来了智慧的火花。

讨论结束后,每个小组选出了一名代表进行发言,其余小组就其发言情况进行了提问,并给予了适当的补充,最终形成了一份完整的答卷供我们命题参考。

最后在一片安静的气氛中,老师们低头思索,翻阅资料,每个小组的老师都命出了一道适合我们的试题。老师们纷纷表示,这样的教研活动操作性、实践性强,对我们的教学工作有很大的帮助。