部门动态

当前位置:首页 >街办乡镇 >刘家堡乡人民政府 >部门动态

天更蓝、水更清、心更暖

来源:小店区刘家堡乡人民政府 | 作者:刘家堡乡政府管理员 | 日期:2018-01-02 浏览量:119

西柳林小学以“天更蓝、水更清、心更暖”为宣传主题,大力宣传党的十九大精神和全国、全区环保工作会议精神,宣传生态创建。通过进学校、进课堂宣传,形成小手拉大手的局势,进一步激发社会公众关心环保、支持环保的工作生活理念,使保护环境成为全民的自觉行动。

学校各班通过家长委员会、班级QQ群、致家长的一封信等形式,向家长宣传生态环保的重要意义;通过黑板报、手抄报、美术、书法、摄影、动漫原创、科技制作、文体项目及专题作文等比赛,以环境保护为主题,让学生在不同形式的活动中感受环保的重要性,加深对生态文明的理解和认识。

学校各班还通过举办召开“天更蓝·水更清·心更暖”主题班队会,开展实践体验、讨论交流、心得分享等形式多样的活动,宣传生态环保知识,进行生态环保教育和科普宣传。

班级根据实际情况可利用双休日、节假日和实践活动课,组织学生到社区、公园、商场、企业等场所开展实践调查活动,体验生态环境保护的重要性和必要性。

学校举行了“天更蓝、水更清、心更暖”签名仪式,倡导学生争做环保志愿者,开展“我是环保小卫士”志愿者服务活动,组织广大少先队员深入到校园周边、街道、社区等地,集中开展环保实践活动,创造整洁优美的校园周边环境。

“天更蓝、水更清、心更暖”是我们共同的美好心愿,让我们一起努力!