新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

孤寡老人不孤独 社区有爱来看望

来源:平阳路街道   | 作者:管理员   |  日期:2017-06-19   浏览量:100

     近日,小店区平阳路街道南环社区三网格人防宿舍的金秀梅是一位孤寡老人,社区书记兼主任以及党员志愿者、社区计生人员一行9人前来探望。

     老人无儿无女,最近又查出脑梗疾病,一下子比前些时日消瘦许多,但见到社区一行人前来探望,手里还提着着伊利奶和早餐饼,心里顿时乐开了花。社区书记耿春梅坐在她的跟前,嘘寒问暖,了解她最近的情况,并告诉她一些有益身心的方法和建议,其他的党员志愿者还为老人整理床铺,叮嘱老人多注意身体。老人激动地说:“你们能来看我,我很高兴,我太谢谢你们了,政府好啊!”话语中夹杂着多数老人的可爱与朴实!

     此次活动,是南环社区两学一做常态化制度化点滴之一,慰问之行加深了党群之间的联系,使老人充分感受到社区党组织的关爱和帮扶。两学一做,基础在学,关键在做,南环社区将在社区书记耿春梅的带领下为社区居民交一份满意的答卷。