部门动态

当前位置:首页 >街办乡镇 >平阳路街道办事处 >部门动态

平阳路街道开展扫黑除恶专项斗争及网格化服务管理工作例会

来源:平阳路街道 | 作者:管理员 | 日期:2018-04-09 浏览量:100

 2018年4月8日上午,平阳路街道党工委副书记任贵贵主持召开扫黑除恶专项斗争及网格化服务管理工作例会,综治办主任贾玉娟、各社区书记、主任与会。

会上,任贵贵书记按照区委常委、区委办主任、街道党工委书记张志中、街道办事处主任王建红的安排,对我街办扫黑除恶专项斗争工作再次做出部署。

任书记指出,要深入领会区政法委扫黑除恶工作会议精神,统一思想、迎难而上,把开展扫黑除恶专项行动作为重要政治工作来抓紧抓实。第一:强化宣传,如:LED电子屏、墙面、广播车、条幅、宣传品、微信平台等扩大宣传力度,提高群众知晓率,并在居民小区入户宣传,做好统计工作。第二:加大排查摸底力度,有黑扫黑、无黑除恶、无恶整治。要积极发动群众举报,对举报线索做好登记、建档、资料累计。实行滚动式拉网摸排,建立台账及日报告制度。第三:突出重点,聚焦涉黑、涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。

随后,针对我街办网格化服务管理情况,贾玉娟主任进一步做出安排部署,对网格长报送信息及考勤再次做出强调,要求各社区书记、主任对本社区的网格长统一进行培训管理,加强考勤和网格信息结案处理时效性,对连续不报送信息及按时考勤的网格长做出严肃处理,提高我街办综治中心及网格化服务管理工作水平。