新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

部门动态

当前位置:首页 >街办乡镇 >坞城街道办事处 >部门动态

师范街社区开展2017年80、90岁高龄老人津贴办理工作

来源:小店区坞城街道   | 作者:坞城街道管理员   |  日期:2017-07-17   浏览量:100

为进一步完善社会保障体系,日前,太原市小店区80、90岁高龄老人津贴补助开始办理,年满80周岁的老人均可享受到津贴待遇。80-89周岁老人为每人每月80元;90-99周岁老人为每人每月100元。

连日以来,师范街社区正对这一惠民政策,展开了积极宣传和实施工作。社区网格长认真开展工作,一是在网格范围内张贴通知;二是入户通知或者电话通知,让宣传工作全覆盖。力求做到家喻户晓,人人皆知,一户不漏,一人不少。

此次高龄津贴办理工作的开展,不仅让广大老年群众“老有所依、老有所养”,也体现了爱老敬老的中华传统美德。