部门动态

当前位置:首页 >街办乡镇 >坞城街道办事处 >部门动态

坞城街办召开环保工作会议

来源:小店区坞城街道办事处 | 作者:坞城街道管理员 | 日期:2018-06-12 浏览量:100

近日,坞城街召开环保工作会议。会上对环保工作进行梳理和汇总,街办主任常世俊对工作中发现的难点重点问题提出了解决方案,并对下一步工作做了具体安排部署。

一是对城中村拆迁工地、财经大学棚户区工地、五十一中工地绿网苫盖不完善问题,下达整改通知,要求有关单位即清即苫,加强洒水抑尘;二是10家废品收购站“回头看”并全部关门停业,拒不配合的拍照取证上报有关部门;三是对下达整改通知单逾期未整改单位将采取强制措施;四是对财经大学图书馆工地私自搅拌水泥问题,下达整改通知单限期整改,逾期未整改将强制扣除搅拌设施;五是通过上周观察统计,今年的洒水频次明显少于去年,是导致坞城地区PM10和臭氧数值偏高的主要原因,上报区政府,建议对坞城国控点周边长期派驻两个洒水车进行湿洒抑尘。