新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

部门动态

当前位置:首页 >街办乡镇 >营盘街道办事处 >部门动态

营盘平阳一社区开展建筑工地安全检查

来源:小店区营盘街道   | 作者:营盘街道管理员   |  日期:2017-07-17   浏览量:100

为进一步加强辖区建筑施工工地的安全生产监管督查力度,消除各类安全隐患,防止和杜绝发生重大安全生产事故,2017712日上午,营盘平阳路一社区对位于平阳路东巷的省二建宿舍建筑工地进行安全生产检查,督促施工单位按照规范要求开展文明施工,全力遏制建筑施工生产安全责任事故的发生。

此次检查内容主要分为文明施工和安全管理两方面,包括机构设置、管理制度、宣传贯彻、场区环境、消防保卫、应急措施、安全技术等。工作人员在施工现场仔细检查了项目各项安全防护设施、机械设备、电气线路等,检查结果表明,施工现场总体情况良好,施工资料内容清晰详实。

从今年3月开始,平阳路一社区对辖区建筑工地开展每月一检查,督促施工单位对安全文明施工工作长抓不懈,及时发现、整改安全隐患点,严守安全施工防线,切实从根源上切断安全隐患、确保建筑行业安全生产。